まだソウルに着いて間もないけど、それでもおいしいものをいろいろ食べたので
ちょこっと報告。 今日から個展は始まっています。 朝ご飯のカルグックスとスイトンのミックス。 アサリと芋が入っててあったまる!浅漬けのキムチとも合う◎ このでっかいのを3人で食う。 6年間欠かさず行ってる韓屋の店。昔ながらの瓦屋でオンドル(床暖房)の部屋で食べる。 白菜のジョンとトック。 ジョンっていうのはいわゆるチヂミの事で、一般的にはチヂミとは言わないらしい。 方言が日本で広がったものだと聞きました。 この時期、白菜がおいしい季節。どこでも白菜キムチを漬けています。 その白菜を使っているからものすごく美味しい! トックは牛スープに餅が入ったものの事。これも好き。 ここはお母さんが味噌も醤油もナムルも全部手作りでほんとに幸せな味です。 そしてそのナムルと麦ごはんのビピンパ。 毎年食べているけど本当に美味しいのです◎ その夜食べに行った貝専門の店。 スープも貝もおいしい◎ それをマッコリと。 貝の入った卵焼きもいい! つづきはまた。 おやすみなさい。
by sachibarumaya
| 2011-11-23 22:41
| 韓国への旅
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